Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 485 раз

Novartis потерял 44% прибыли, но увеличил объем продаж на 6% в 2019 году

Новости Украины - 485
second date485
Швейцарский фармгигант опубликовал финансовые отчеты за 4-й квартал 2019 года и за весь прошлый год. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Швейцарский фармацевтический гигант Novartis традиционно отчитался о финансовых показателях за прошлый год. Ситуация, в которой оказался один из ведущих мировых проиводителей, весьма неоднозначна. С одной стороны, компании удалось увеличить глобальный объем продаж на 6%, с другой стороны, существенно упала прибыль, по сравнению с предыдущим периодом. Давайте разберемся в деталях.

По данным финансового отчета, в IV квартале 2019 года объем продаж инновационных препаратов Novartis увеличился на 10% и составил $9,9 млрд долл. Инвесторов также порадовали результаты Sandoz - дженерикового подразделения компании - продажи генериков выросли на 1%, что равно $2,5 млрд в денежном выражении. Компании удалось в последнем квартале 2019 повысить свой общий объем продаж на 8% до $12,4 млрд, это немного лучше, чем прогнозировали эксперты, они предсказывали продажи на уровне $12,3 млрд. А вот прибыль упала на 7% – до 1,1 млрд долл., что значительно ниже прогнозов аналитиков (2,4 млрд долл.).

Хорошие результаты в последнем квартале прошлого года продемонстрировали онкологические препараты, общий объем продаж этой категории препаратов вырос на 7% до $3,7 млрд:

  • Объем продаж Tasigna вырос на 3% – до $491 млн.
  • Продажи Promacta/Revolade выросли на 15% – до 380 млн долл., в основном за счет увеличения спроса для лечения доброкачественной тромбоцитопении и одобрения в качестве терапии первой линии при тяжелой апластической анемии в США.
  • Объем продаж Tafinlar/Mekinist увеличился на 14% – до $356 млн.
  • Продажи препарата Gleevec/Glivec упали на 16% – до $313 млн.
  • Jakavi продавался на 14% лучше, достигнув отметки в $293 млн на фоне роста спроса для лечения миелофиброза и эритремии.
  • Объем продаж Kisqali подскочил на 158% – до $155 млн, во много благодаря успешному лончу в Европе.
  • Объем продаж Lutathera вырос на 32% и составил $107 млн.
  • Продажи самого дорогого препарата в мире Zolgensma составили $186 млн в IV квартале 2019 года, против $160 млн за аналогичный период 2018 года. Цифра не порадовала экспертов, они прогнозировали продажи на уровне $196 млн.

Увеличился на 9% также и объем продаж биосимиляров компании, достигнув отметки в $425 млн.

Разительно вырос объем продаж препаратов компании в Китае - выход на рынок Поднебесной препаратов Cosentyx и Entresto обеспечили рост продаж в этой стране на 21%, принеся $544 млн. Также выросли продаже компании в развивающихся странах - 11% с отметкой в $2,4 млрд.

Что касается годовых показателей, то в 2019 году, Novartis удалось нарастить объем продаж на 6%, достигнув отметки в $47,4 млрд. А вот прибыль компании упала на впечатляющие 44%, оказавшись на отметке в $7,1 млрд.

Novartis планирует нарастить присутствие в Китае, достигнув уровня продаж в $2 млрд к 2024 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Novartis Annual Report 2019, Novartis Q4 2019 Report
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 485 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему