Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 446 раз

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил $10 млн на борьбу с китайским коронавирусом

Новости Украины - 446
second date446
Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил суммарно $10 млн на борьбу со смертельно опасным штаммом коронавируса в мире. Половину суммы получит Китай, а вторую половину африканские страны. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Билл и Мелинда Гейтс выделяют финансовую помощь из своего фонда в размере $5 млн на противостояние коронавирусу в Китае. Еще $5 млн фонд дает на помощь центрам по контролю и профилактике заболеваний в Африке. Такую информацию сообщила пресс-служба организации.

«Фонд выделяет $5 млн на ответные меры 2019-nCoV в Китае и уже работает с целым рядом китайских партнеров из государственного и частного секторов», – сказано в заявлении пресс-службы.

Средства предназначены также для поиска методов лечения и разработки вакцины.

У фонда есть ряд партнеров, среди которых Нацкомиссия здравоохранения и Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний, Нацфонд естественных наук Китая, а также ряд исследовательских институтов, которые связанны с Академией наук Китая, университетом Сямэнь и Китайской национальной биотехнологической группой Sinopharm.

Следует отметить, что еще $5 млн фонд пожертвовал центрам по контролю и профилактике заболеваний в Африке, которые пойдут на организацию мер против распространения вируса в мире.

Любопытно, что британское издание The Sun припомнило, что Билл Гейтс еще в 2018 году в ходе своего выступления на конференции, организованной Медицинским обществом штата Массачусетс, предсказал возникновение глобальных пандемий и эпидемий, отметив, что страны недостаточно вкладывают в предотвращение таких ситуаций.

«В случае биологических угроз нам не хватает ощущения серьезности. Человечество должно готовиться к пандемиям так же серьезно, как к войне», – заявил мистер Гейтс.

В ходе конференции он также представил данные, моделирующие процес распространения нового заболевания в мире. По оценкам авторов модели – Института моделирования заболеваний – за 6 месяцев, в нынешних условиях, болезнь могла убить около 33 миллионов человек во всем мире.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Фонд Билла и Мелинды Гейтс
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 446 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему