Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 434 раз

AstraZeneca и Daiichi Sankyo предвкушают победу над раком желудка

Новости Украины - 434
second date434
Плод сотрудничества AstraZeneca и Daiichi Sankyo - препарат Enhertu - рассматривают в качестве потенциального средства для терапии рака желудка. Надежду на успех дают новые данные регистрационного исследования препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Конъюгат «антитело – лекарственное средство» Enhertu, недавно получив одобрение американского регулятора при раке молочной железы, уже демонстрирует потенциал и в других областях. Новые данные высокого уровня доказательности, полученные в результате регистрационного исследования, позволяют предположить, что конъюгат от Astrazeneca/Daiichi Sankyo можно также использовать и при лечении поздней стадии рака желудка – там, где другие похожие агенты, нацеленные на Her2, потерпели сокрушительную неудачу.

Enhertu может преподнести инвесторам приятный сюрприз, особенно если продукт можно будет «провести» в более ранние линии терапии. Тем не менее, есть еще проблема токсичности особенно при интерстициальных заболеваниях легких – это один из самых неприятных и распространенных побочных эффектов Enhertu, зарегистрированных в недавнем исследовании Destiny-Breast01, где в результате этого осложнения умерло четыре участника.

В то же время, среди 189 Her2-положительных субъектов в Destiny-Gastric01 не было зарегистрировано случаев смерти, связанных с этим осложнением. Так что у производителей Enhertu есть много поводов для оптимизма, тем более что в Destiny-Gastric01 Enhertu улучшал общую выживаемость, а также общую ремиссию, по сравнению с лекарством по выбору врача.

Но все же настоящий триумф Enhertu заключается в том, что он проявил терапевтическую активность после провала терапии с Herceptin: ранее считалось, что как только пациент потерпит неудачу при приеме этого моноклонального антитела производства Roche, он больше не будет реагировать на другое Her2-нацелненное лекарство. Теперь препарат Astrazeneca и Daiichi Sankyo опроверг эту теорию. Следующим испытанием Enhertu при раке желудка станет клиническое исследование второй линии, которое закончится в октябре.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 434 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь