Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 272 раз

Civica снова обещает снизить цены на таинственные дженерики

Новости Украины - 272
second date272
Некомерческая организация по производству дженериков Civica Rx объединилась с крупнейшим страховщиком США - Blue Cross Blue Shield. Последняя профинансирует производство 7-10 новых дешевых дженериков для нужд внутреннего рынка. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ассоциация Blue Cross Blue Shield (федерация медицинских страховых компаний в США) и компания по производству дженериков Civica, объявили новую войну высоким ценам на генерические препараты. Но если ранее Civica обещала фокусироваться на лекарствах, которые закупались больницами, новообразованый союз будет стремиться снизить цены на лекарства, которые находятся под угрозой выкупа с последующим взвинчиванием цены. Некоторые группы пациентов, нуждающиеся в определенных лекарствах, настолько малы, что многим компаниям не выгодно выпускать их генерическую версию. Таким образом, единственная компания, которая это делает, обладает монополией и может взвинчивать на тот или иной продукт цены без особых ограничений.

По заявлениям, Civica и Blue Cross Blue Shield попытаются ликвидировать монополии на некоторые лекарства, которые образуются даже после истечения срока действия патента. Этот тандем, начиная с 2022 года, обещает выпустить 7-10 дешевых генериков. Компании Blue Cross Blue Shield инвестируют в это предприятие 55 миллионов долларов США.

«Это действительно увеличивает вероятность того, что пациенты смогут получать лекарства в аптеке, а не только через больницу. Большой вопрос в том, какие именно препараты они собираются производить» - прокомментировала новость Рейчел Сакс, профессор инновационной политики в Вашингтонском университете в Сент-Луисе. Она задала действительно интересный вопрос: СЕО Civica Мартин Ван Триест сказал журналистам, что они будут изучать в этом плане «любой дорогой генерик», но не стал комментировать его специфику.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 272 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь