Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 474 раз

AstraZeneca «сплавила» пять препаратов от гипертонии

Новости Украины - 474
second date474
AstraZeneca за $350 млн продала права на Inderal, Tenormin, Tenoretic, Zestril и Zestoretic компании Atnahs Pharma. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

AstraZeneca подписала целую серию сделок по сокращению своего портфеля еще в конце 2018 года, так как решила сосредоточиться на продвижении новых флагманских продуктов, в частности, онкопрепаратов Lynparza, Imfinzi, Tagrisso и Calquence. В 2019 году СЕО компании Паскаль Сорио провел полную реконструкцию структуры компании, расформировав «дочку» MedImmune. В 2020 году «распродажа» продолжается: теперь компания продает пакет своих лекарств для лечения гипертонии.

Фактически одновременно с возвращением антитела против IL-23 от AbbVie и Allergan, AstraZeneca провела другую сделку, по условиям которой сбыла за 350 миллионов долларов США пять антигипертензивных препаратов – Inderal, Tenormin, Tenoretic, Zestril и Zestoretic – компании Atnahs Pharma. Inderal, Tenormin и Tenoretic относятся к классу бета-блокаторов, Zestril и Zestoretic содержат один и тот же ингибитор ангиотензин-превращающего фермента (АПФ). По сообщению AstraZeneca, в 2018 году их выручка в совокупности составила 132 млн долларов на рынках за исключением США, Индии и Японии.

Atnahs Pharma, специализирующаяся на «зрелых брендовых препаратах», с сетью офисов в Великобритании, Дании, ОАЭ, Австралии и Индии, также обещает в ближайшие два года выплачивать роялти до 40 миллионов долларов. AstraZeneca продолжит производство и поставку лекарств для Atnahs Pharma в течение переходного периода.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 474 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь