Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 471 раз

Старый препарат возвращается к AstraZeneca, освободившись от AbbVie и Allergan

Новости Украины - 471
second date471
AstraZeneca приобретет бразикумаб, антитело против IL-23, разработанное для лечения болезни Крона и язвенного колита. Моноклональное антитело в настоящее время находится на стадии клинисследований фазы II при болезни Крона и язвенном колите. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

В прошлом году AbbVie объявила о приобретении Allergan, и чтобы закрыть эту сделку и удовлетворить требования регуляторов, двум компаниям пришлось отказаться от некоторых лекарств. И один из таких препаратов «возвращается домой».

AstraZeneca приобретет бразикумаб, антитело против IL-23, разработанное для лечения болезни Крона и язвенного колита. Моноклональное антитело в настоящее время находится на стадии клинисследований фазы II при болезни Крона и язвенном колите.

Изначально этот препарат был разработан дочерней компанией AstraZeneca MedImmune (ныне несуществующей) в сотрудничестве с Amgen, после чего его лицензировала Allergan. Теперь Allergan пришлось продать бразикумаб: у AbbVie уже есть уже сходный продукт, ингибитор IL-23 Skyrizi, уже утвержденный регулятором. К тому же для некоторых из тех же самых показаний одобрен бестселлер AbbVie Humira.

Подробности сделки особо не разглашаются, и некоторые аналитики высказывают озабоченность относительно того, что сделку может заблокировать антимонопольный комитет. Однако давнее знакомство AstraZeneca с экспериментальным препаратом может смягчить непреклонность регулирующих органов. Пока что отношение регуляторов к подобным сделкам неоднозначно. Примечательно, что они разрешили слияние Celgene / Bristol-Myers Squibb после того, как Celgene передала Amgen права на Otezla, несмотря на тот факт, что Amgen является производителем конкурирующего препарата Enbrel.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 471 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему