Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 699 раз

Китай использует для борьбы с коронавирусом лекарство от ВИЧ

Новости Украины - 699
second date699
Для борьбы с быстро распространяющейся эпидемией коронавирусной инфекции в Китае компания AbbVie пожертвовала лекарство от ВИЧ на сумму более 1 миллиона долларов США – сейчас Китай использует этот препарат для ургентного лечения коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

В условии отсутствия эффективных противовирусных препаратов, Национальная комиссия здравоохранения Китая предложила Aluvia, пероральный ингибитор протеаз, содержащий лопинавир и ритонавир, в качестве одного из двух возможных способов лечения вирусной инфекции 2019-nCoV. Также для сокращения вспышки было предложено использовать альфа-интерферон в аэрозоле. Режим использования Aluvia при 2019-nCoV – две таблетки за прием, два раза в день.

Как сообщил китайским СМИ пекинский эксперт по легочным заболеваниям Гуаньфа Ван, заразившийся вирусом после посещения Уханя, он принимал Aluvia как часть комбинированного лечения, и в его случае средство оказалось эффективным.

Предполагается, Aluvia ингибирует фермент, необходимый коронавирусу для размножения в организме человека. Хотя это не та протеаза, на которую препарат нацеливался изначально при разработке, белок все же может быть достаточно похожим, чтобы лекарство могло сдерживать прогрессирование заболевания.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 699 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь