Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 381 раз

Европейский суд изучит дело о задержке вывода на рынок дженериков препаратов GSK

Новости Украины - 381
second date381
Европейский суд рассмотрит дело о выплатах за задержку выхода на рынок дженериков Seroxat между GSK и другими компаниями. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Джулиана Кокотт, занимающая пост генерального адвоката Европейского суда считает, что суду стоит поддержать решение Управления по защите конкуренции и рынкам Великобритании (CMA), признав сделки по задержке лонча генерических ЛС (pay-for-delay) между GlaxoSmithKline и другими фармкомпаниями нарушением антимонопольного законодательства.

Госпожа Кокотт считает, что подобная практика провоцируюет ограничение конкуренции, так как фармкомпания занимает лидирующее позиции на рынке и злоупотребляет этим.

В 2016 году CMA наложило штрафные станции на фармконцерн GSK и еще ряд фармкомпаний на сумму 45 млн фунтов стерлингов ($59 млн). Причиной штрафа стал сговор компаний с целью недопущения на рынок Великобритании непатентованных аналогов антидепрессанта Seroxat (paroxetine). GSK осуществляла незаконную материальную мотивацию компаний Generics Limited и Alpharma за специальную задержку выхода их продуктов.

Решение CMA было опротестовано GlaxoSmithKline и рядом других фармкомпаний в Апелляционном трибунале по вопросам конкуренции Великобритании. Представители Апелляционного трибунала обратились за помощью в Европейский суд.

По мнению Джулианы Кокотт, Европейский суд при вынесении вердикта, должен учитывать последствия для пациентов от подобных сделок. Итоговый вердикт будет известен через пару месяцев.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 381 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему