Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 341 раз

Tecentriq от Roche провалился при мышечно-инвазивном раке мочевого пузыря

Новости Украины - 341
second date341
Tecentriq не достиг основной контрольной точки в КИ у пациентов с мышечно-инвазивным уротелиальным раком, перенесших операцию и имевших высокий риск рецидива. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Спустя всего несколько недель после того, как хитовый ингибитор контрольных точек Keytruda получил одобрение FDA для определенной группы пациентов с раком мочевого пузыря, швейцарский конкурент Merck Tecentriq провалил опорное исследование в этом подмножестве пациентов с раком мочевого пузыря.

В исследовании IMvigor010 с участием 809 человек Tecentriq проверяли у пациентов с мышечно-инвазивным уротелиальным раком, перенесших операцию и имевших высокий риск рецидива. Как объяснила Roche, не вдаваясь в детали, препарат не достиг основной конечной точки –выживаемости без признаков заболевания. В сентябре компания уже признала, что Tecentriq в сочетании с химиотерапией вряд ли получит утверждение на использование у ранее нелеченных пациентов с раком мочевого пузыря.

Мышечно-инвазивный рак мочевого пузыря – это форма опухоли уротелия, распространившейся в мышечную стенку мочевого пузыря, мочеточника или почечной лоханки. Около половины пациентов с этой формой рака страдают от рецидива заболевания в течение двух лет после операции.

Pharma.net.ua
По материалам: Busines wire, Roche
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 341 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь