Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 663 раз

Pfizer запускает три биосимиляра

Новости Украины - 663
second date663
Pfizer запускает 3 боисимиляра для иммунотерапии рака на рынке США. Компания предложит биоаналоги препаратов Avastin, Rituxan и Herceptin. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В Соединенных Штатах были представлены три новых биологических аналога моноклональных антител Pfizer: бевацизумаб-bvzr (Zirabev), ритуксимаб-pvvr (Ruxience) и трастузумаб- qyyp (Trazimera). Согласно пресс-релизу компании, Pfizer станет первым производителем, запустившим на рынке США сразу три биосимиляра для иммунотерапии рака. Ожидается, что эти лекарственные средства будут отпускаться по самым низким оптовым закупочным ценам.

  1. Бевацизумаб-bvzr показан для лечения метастатического колоректального рака; неоперабельного местно-распространенного рецидивирующего или метастатического немелкоклеточного рака легкого; рецидивирующей глиобластомы; метастатического рака почки; рецидивирующего или метастатического рака шейки матки. Биосимиляр будет стоить в США на 23% ниже по сравнению с оригинальным бевацизумабом (Avastin, Genentech).
  2. Ритуксимаб- pvvr – первый зарегистрированный биосимляр для лечения взрослых с гранулематозом с полиангиитом и микроскопическим полиангиитом. Он также одобрен для пациентов с неходжкинской лимфомой и хроническим лимфолейкозом. Этот аналог стоит на 24% дешевле оригинального ритуксимаба (Rituxan, Genentech).
  3. Трастузумаб- qyyp станет доступным для лечения рака молочной железы с избыточной экспрессией HER2, а также метастатической аденокарциномы желудка или гастроэзофагеальной аденокарциномы со сверхэкспрессией HER2. Он будет стоить дешевле оригинального трастузумаба (Herceptin, Genentech) на 22%.

Внедрение трех новых биоаналогов является значительным шагом, предоставляющим дополнительные варианты лечения для пациентов с 9 типами рака. «Мы гордимся тем, что расширяем наш ведущий портфель биоаналогов, выпустив эти три средства, которые обеспечат для системы здравоохранения США значительную экономию и в то же время расширят пациентам доступ к инновационным методам лечения» - заявлено в пресс-релизе американского фармгиганта.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmacy times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 663 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь