Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 333 раз

AstraZeneca вложит полмиллиарда долларов в R&D и производство во Франции

Новости Украины - 333
second date333
Накануне Brexitа британская AstraZeneca объявила о том, что хочет инвестировать $520 млн исследования и разработку, а также в производство новых лекарств во Франции в течение 5 лет. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Заявление прозвучало в ходе саммита «Выбери Францию», на котором президент страны Эммануэль Макрон встречался с лидерами бизнеса.

«Эти инвестиции позволяют нам развивать научное сотрудничество во Франции, дают нашей производственной площадке в Дюнкерке возможность удовлетворять растущие потребности бизнеса и ускорять внедрение новых технологий с помощью Европейского центра инноваций», – заявил генеральный директор AstraZeneca Паскаль Сорио (Pascal Soriot).

Компания выделила 3 направления для инвестиций на период 5 лет.

Во время прошлогоднего мероприятия «Выбери Францию» AstraZeneca открыла обновленный производственный комплекс в Дюнкерке, вложив его в расширение 135 млн евро.

Фармкомпания из Великобритании на этот раз инвестирует еще $230 млн. За 5 лет концерн планирует установку новой автоматизированной производственной линии, 2 упаковочных линий, а также модернизацию инфраструктуры и создание около 100 новых рабочих мест.

В Дюнкерке AstraZeneca изготавливает ингаляторы для лечения астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Инвестиции в модернизацию завода помогут удовлетворить растущий спрос на продукцию компании, особенно в Китае.

Кроме развития производства, AstraZeneca хочет инвестировать $275 млн в R&D, чтобы укрепить партнерские отношения с научными сообществами и активизировать работу по клинразработкам во Франции.

Также компания вложит $15 млн в Европейский центр инноваций, который расположен в Париже, с целью финансирования стартапов, специализирующихся на искусственном интеллекте.

Суммарный объем инвестиций поможет создать около 150 рабочих мест.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 333 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему