Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз

Европа одобрила новый гематологический онкопрепарат от Janssen

Новости Украины - 239
second date239
Биопрепарат Darzalex (даратумумаб) от Janssen был утвержден в Европе в качестве комбинированной терапии для пациентов с недавно диагностированной множественной миеломой. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как и американский регулятор, ЕМА разрешила использование даратумумаба в сочетании с бортезомибом, талидомидом и дексаметазоном для пациентов с недавно диагностированным заболеванием, которым подходит трансплантация аутологичных стволовых клеток.

Европейское одобрение основано на результатах первой части исследования CASSIOPEIA 3 фазы, в котором приняли участие 1 085 пациентов. Подразделение Johnson & Johnson также испытывает Darzalex при более ранних стадиях множественной миеломы у ранее пролеченных пациентов и в различных других комбинациях. Кроме того, продолжаются или планируются исследования для оценки Darzalex при других злокачественных и предраковых гематологических заболеваниях.

Даратумумаб является первым моноклональным антителом, нацеленным на CD38, поверхностный белок, высокий уровень которого экспрессируется в клетках множественной миеломы, независимо от стадии заболевания. Считается, что он вызывает гибель злокачественных клеток посредством нескольких механизмов действия, включая взаимодействие с системой комплемента и Т-клетками.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему