Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 474 раз

Британский регулятор отказался назначать препарат AstraZeneca при раке легких

Новости Украины - 474
second date474
Британский регуляторный орган NICE не одобрил включение Tagrisso в список оплачиваемых из госбюджета препаратов для терапии пациентов с EGFR-положительным немелкоклеточным раком легкого. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Ранее AstraZeneca удалось обосновать использование Tagrisso в качестве препарата терапии первой линии у определенных пациентов с раком легкого: анализ показал, что этот препарат повышает выживаемость пациентов с мутацией EGFR по сравнению с ингибиторами тирозинкиназы первого поколения.

Утвержденная NICE первая линия терапии этой формы заболевания, включает использование афатиниба, либо эрлотиниба и гефитиниба. Афатиниб в настоящее время является наиболее часто назначаемым препаратом для этой категории пациентов. Боле чем два года назад исследования FLAURA, показали, что Tagrisso (осимертиниб) задерживал рост опухолей в популяции пациентов в течение примерно 18,9 месяцев по сравнению с 10,2 месяцами у пациентов, получавших комбинированную терапию эрлотинибом или гефитинибом. Тем не менее, не было получено прямых доказательств преимущества осимертиниба по сравнению с афатинибом, а последний может быть более эффективным, чем эрлотиниб и гефитиниб – и на такой аргументации построил свой отказ NICE. Согласно заявлению NICE, данные об общей выживаемости, полученные в FLAURA, были «очень сырыми».

AstraZeneca обжаловала отрицательный ответ NICE в июле 2019 года и собрала дополнительную информацию о преимуществах Tagrisso. Однако и новые данные не убедили ценовых аудиторов из британского Национального института здравоохранения и качества (NICE) – даже после апелляции агентство выпустило отказывалось оплачивать из бюджета использование Tagrisso у пациентов с EGFR-положительным немелкоклеточным раком легкого. (Мутация EGFR встречается примерно в 10% случаев рака легкого.)

Глава онкологического департамента AstraZeneca Дейв Фредриксон отметил на собрании Европейского общества медицинской онкологии (ESMO) в Барселоне, что у них остается надежда на то, что новые данные все же помогут поддержать позиции Tagrisso в качестве терапии первой линии, тем более, что AstraZeneca ожидает попасть в программы реимбурсации по всему миру.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 474 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему