Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 518 раз

Ученые выяснили, что витамин D способен бороться со стафилококком

Новости Украины - 518
second date518
Эксперимент на мышах, продемонстрировал, что активная форма витамина D, применяемая для лечения ран, зараженных золотистым стафилококком оказалась эффективной. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американские ученые из Орегонского университета создали инновационную модель, для изучения роли витамина D в профилактике инфекций. Ряд тестов, где применили данную модель, показал, что терапия может минимизировать численность болезнетворных бактерий Staphylococcus aureus в кожных ранах.

Данное исследование показало потенциал витамина D в борьбе с инфекциями. Также оно необходимо для установления нового способа обнаружения механизмов, посредством которых витамин D регулирует антимикробный пептид в организме.

Человек может получать витамин D из некоторых продуктов, а также его вырабатывает организм под влиянием солнечных лучей.

По словам Адриана Гомбарта, профессора биохимии и биофизики в Колледже наук ОГУ и главного исследователя в университете Линуса Полинга, витамин D способен регулировать экспрессию САМР (антимикробного пептида кателицидина), а золотистый стафилококк – важный человеческий патоген, провоцирующий кожные инфекции.

Ученые на своей мышиной модели провели эксперимент, который показал, что при инфицированных ранах кожи S. Aureus, снизить в них количество бактерий можно при помощи обработки их активной формой витамина D.

Господин Гомбарт отметил, что данные исследования позволяют сделать предположение, что витамин D можно применять для укрепления защитах функций организма путем увеличения уровня САМР.

Pharma.net.ua
По материалам: MedicalXpress
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 518 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь