Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 445 раз

Провал препарата от рассеянного склероза упек политика в тюрьму

Новости Украины - 445
second date445
После вспыхнувшего недавно скандала 69-летний американский конгрессмен (ныне бывший) Крис Коллинз приговорен к 26 месяцам тюрьмы за продажу инсайдерской информации. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Вначале истории обстоятельства вынудили Криса Коллинза свернуть свою кампанию по переизбранию на пост, далее ему пришлось уйти в отставку с поста конгрессмена, а в конечном итоге – сесть в тюрьму на 26 месяцев. Бывший конгрессмен получил еще относительно небольшой тюремный срок: обвинители просили срок от 46 до 57 месяцев. «Вы предали свой долг», - упрекнул политика судья, который также обязал его уплатить штраф в 200 000 долларов.

История началась летом 2016 года, когда политик начал активно продвигать среди коллег акции австралийской биотехнологической компании Innate Immunotherapeutics – сразу после того, как стал ее крупнейшим акционером и членом совета директоров. Его энтузиазм привел даже к расследованию по поводу этичности действий, которое началось в мае 2017 года, но настоящие проблемы начались месяцем позже.

22 июня 2017 года генеральный директор Innate Immunotherapeutics сообщил членам правления, что ведущий препарат компании от рассеянного склероза MIS416 не прошел опорное исследование. Крис Коллинз поспешил уведомить об этом своего сына до того, как новость будет обнародована и акции компании обвалятся. В результате, как выяснило следствие, младший Коллинз избежал убытков в размере 570 900 долларов. Он также передал инсайдерскую информацию шести другим друзьям-акционерам, которые сэкономили около 186 620 долларов в совокупности.

Старший Коллинз, признавший себя виновным в передаче конфиденциальной информации своему сыну, а также во лжи сотрудниками ФБР, после вынесения приговора публично извинился перед своей семьей и избирателями.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 445 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему