Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 403 раз

AstraZeneca становится «экофрендли»

Новости Украины - 403
second date403
Во время Всемирного экономического форума в Давосе AstraZeneca анонсировала планы по тотальной декарбонизации. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Прежде всего, компания объявила о стремлении добиться нулевого выброса углерода от своих глобальных операций к 2025 году. Кроме того, фармгигант пообещал добиться отрицательного уровня эмиссии углерода в производстве – для этого придется преобразовать всю производственно-сбытовую цепочку, чтобы к 2030 году она стала полностью углеродно-отрицательной.

Как заявили в AstraZeneca, это вполне реальные цели, которых удастся достичь за счет перехода на возобновляемые источники энергии. Также ради этого компания обязует своих поставщиков сократить прямые выбросы двуокиси углерода, а сама перейдет на 100-процентный парк электромобилей на пять лет раньше, чем планировалось изначально. В эко-план фармгигант также включил программу «AZ Forest». В рамках этой инициативы AstraZeneca высадит 50 миллионов деревьев в течение следующих пяти лет.

Отдельное внимание в компании посвятят использованию пропеллентов, инертных химических веществ, с помощью которых в аэрозольных баллонах создается избыточное давление, обеспечивающее вытеснение и диспергирование активного вещества. AstraZeneca планирует снизить содержание пропеллентов в дозированных ингаляторах следующего поколения на 90-99%.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 403 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему