Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 262 раз

Johnson & Johnson удалось снизить сумму компенсации за побочные эффекты рисперидона с $8 млрд до $6,8 млн

Новости Украины - 262
second date262
Американская компания Johnson & Johnson добилась в суде снижения суммы компенсации по делу о побочных эффектах рисперидона более, чем в 1000 раз. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Суд общегражданских исков Филадельфии (штат Пенсильвания) принял решение о сокращении сумму штрафа, который должна заплатить J&J за неуказанное побочное действие нейролептика Risperdal (рисперидон). Многомиллиардная компенсационная выплата ранее была присуждена по решению суда присяжных.

17 января 2020 года соответствующее решение принял судья штата Пенсильвания Кеннет Пауэл. В материалах суда не содержится обоснования причины снижения суммы штрафа.

Судебная тяжба по иску Николаса Мюррея продолжается с 2013 года. Мюррей употреблял препарат Risperdal, который предназначен для лечения симптомов аутизма, но он у него вызвал гинекомастию. Суд первой инстанции присудил компании Johnson&Johnson выплатить $1,75 млн пострадавшему мужчине.

Фармкомпания подала апелляцию, сумма штрафных выплат была снижена до $680 тысяч. Мюррей снова обжаловал решение суда. В октябре 2019 года состоялось заседание суда присяжных в Филадельфии. Присяжные постановили назначить компании выплату в $8 млрд. Данное решение компания снова оспорила.

К фармконцерну Johnson&Johnson несколько тысяч мужчин подали иски. Они принимали рисперидон и столкнулись с аналогичным побочным эффектом, как и Мюррея. Адвокаты стороны обвинения утверждают, что дело Николаса Мюррея – первое, по которому определен размер компенсации со стороны J&J.

Предметом судебных тяжб стали и другие продукты J&J. В 2018 году компанию обвинили в содержании асбеста в детской присыпке, назначив компенсацию пострадавшим в размере $4,7 млрд. В ноябре 2019 года фармконцерн получил повестку от прокуратуры, относительно разбирательства по опиоидному делу.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 262 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему