Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 450 раз

Искусственный интеллект оценил эффективность антикоагулянтов

Новости Украины - 450
second date450
Новое исследование показало, что антиагреганты улучшают клинические исходы у всех пациентов с сердечной недостаточностью, независимо от того, имеют ли они мерцательную аритмию. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Медицинская компания AI Sensyne Health проанализировала анонимные данные, которые регулярно собрались от почти полумиллиона пациентов в рамках этого исследования, а затем сравнила

  • трехлетние данные от пациентов с сердечной недостаточностью, не принимавшие антикоагулянты
  • с аналогичными данными пациентов, которым назначали варфарин или пероральные антикоагулянты неантагонисты витамина К (два наиболее часто используемых класса антиагрегантов).

Польза антикоагулянтов у пациентов с мерцательной аритмией хорошо документирована, но данные исследования также свидетельствуют о небольшом, но статистически значимом эффекте выживаемости пациентов с сердечной недостаточностью без мерцательной аритмии на антикоагулянтах.

Примечательно, что в исследовании использовались как данные реального мира, так и алгоритм ИИ для стратификации пациентов, который идентифицировал различные подгруппы пациентов с сердечной недостаточностью. Это позволило рассмотреть более разнообразную выборку пациентов, чем это позволяет дизайн рандомизированных контролируемых исследований. Впрочем, Sensyne Health заявила, что для подтверждения клинической значимости выявленной разницы потребуется дополнительный анализ. Кроме того, компания пообещала выяснить, какие подгруппы пациентов выиграют от антикоагулянтной терапии больше других. Пока что ИИ показал существенные различия не только между использованием варфарина по сравнению с неантагонистами витамина К, но также в рамках класса неантагонистов витамина К, используемых в настоящее время.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 450 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему