Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 459 раз

Myzent от Novartis заполучил в показания вторично-прогрессирующий рассеянный склероз

Новости Украины - 459
second date459
Препарат одобрен Европейским регулятором для лечения взрослых с вторично-прогрессирующим рассеянным склерозом (РС) в активной фазе заболевания. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Препарат от рассеянного склероза Mayzent (сипонимод) производства Novartis был одобрен в Европе для применения у взрослых с вторично-прогрессирующим рассеянным склерозом (РС) в активной фазе заболевания.

Вторично-прогрессирующий рассеянный склероз может возникать после рецидивирующей / ремиттирующей стадии заболевания. Novartis заявила, что Mayzent (сипонимод) обращается к неудовлетворенной потребности пациентов с РС с активной формой заболевания, у которых до сих пор не было вариантов для болезнь-модифицирующей терапии, которая бы эффективно задерживала прогрессирование РС у таких пациентов. В большинстве случаев им бы назначали стандартное лечение, направленное на устранение симптомов, таких как усталость, и другие стратегии, такие как физиотерапия и когнитивно-поведенческая терапия. Решение европейского регулятора означает, что у пациентов с этой формой заболевания есть новый выбор терапии.

Одобрение Mayzent основано на исследовании 3 фазы EXPAND с участием 779 пациентов. На сегодня это самое большое рандомизированное клиническое исследование с участием пациентов с вторично-прогрессирующим РС. EXPAND показало, что Mayzent значительно снижает риск прогрессирования заболевания, включая физическую инвалидность и снижение когнитивных функций (на 31% и 37% по сравнению с плацебо).

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 459 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему