Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 556 раз

AstraZeneca и MSD ждут нового показания для Lynparza, которое превратит препарат в блокбастер

Новости Украины - 556
second date556
Lynparza получил статус "fast track" от FDA для терапии рака предстательной железы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) MSD (MSD в Украине)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Американский регулятор предоставил ингибитору PARP Lynparza статус быстрого рассмотрения по новому показанию - рак предстательной железы. Решение FDA основано на данных исследования PROfound.

Результаты PROfound показали, что Lynparza значительно (на 66%) снижает риск прогрессирования заболевания или смерти по сравнению с контрольными препаратами.  Исследование также показало, что Lynparza снижает риск прогрессирования заболевания или смерти на 51% по сравнению с контрольными препаратами.   В качестве препаратов сравнения в исследовании использовались Zytiga (абиратерон) или Xtandi  (энзалутамид).

Lynparza (олапариб), разрабатываемый AstraZeneca в партнерстве с MSD, будет рассматриваться как вариант лечения у пациентов с определенной мутацией, чье заболевание прогрессировало, несмотря на использование терапии антиандрогенами. FDA примет окончательное решение по этому вопросу во втором квартале этого года.

Этот ингибитор PARP начинал свой коммерческий путь в 2014 году как нишевое лекарство от рака яичников. С новым положительным решением регулятора Lynparza наберет четыре показания – рак яичников, рак молочной железы, рак поджелудочной железы и рак простаты – превратившись в блокбастер.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 556 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему