Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 402 раз

ВОЗ раскритиковала бигфарму за игнорирование антибиотикорезистентности

Новости Украины - 402
second date402
Всемирная организация здравоохранения недовольна тем, что крупные фармацевтические компании продолжают рассматривать рост лекарственной резистентности к антибиотикам как чужую проблему. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В обзоре текущих клинических разработок в этой сфере ВОЗ также посетовала на отсутствие частных инвестиций в продвижение соединений, предназначенных для борьбы с наиболее опасными супербактериями. Как указывает ВОЗ, крупные производители лекарств, включая AstraZeneca, Novartis и Sanofi, прекратили разработки антибактериальных препаратов. «За последние пару лет большинство крупных фармацевтических компаний, занимающихся клиническими исследования, вышли из области R&D антибиотиков. Несмотря на обязательства частного сектора, какие-либо конкретные действия не видны», - говорится в докладе.

Два новых аналитических отчета ВОЗ («Антибактериальные препараты в клинической разработке» и «Антибактериальные препараты в доклинической разработке») показали, что большинство из 60 разрабатываемых в настоящее время продуктов – 50 антибиотиков и 10 биопрепаратов – не нацелены на наиболее опасные резистентные штаммы грамотрицательных бактерий.

В 2017 году Всемирная организация здравоохранения опубликовала список приоритетных патогенных микроорганизмов, в котором перечислены 12 классов бактерий плюс возбудитель туберкулеза: по мнению экспертов ВОЗ, они наиболее опасны для здоровья населения, так как резистентны к большинству существующих препаратов. Независимые эксперты, составлявшие этот список, надеялись побудить компании более активно разработать инновационные методы лечения инфекций, которые вызывают устойчивые штаммы бактерий. Однако с тех пор в сфере разработке антибиотиков появлялись только плохие новости.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 402 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь