Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 354 раз

Опиодный кризис: аптеки подали иск против врачей

Новости Украины - 354
second date354
В рамках масштабной судебной тяжбы, начавшейся на фоне опиоидной эпидемии, несколько крупных аптечных сетей, расположенных на северо-востоке штата Огайо, подали в суд на 500 неназванных врачей, обвиняя их в опиоидной эпидемии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

После громких судебных процессов против производителей и дистрибьюторов опиоидных препаратов два округа Огайо, Кайахога и Саммит, подали в суд на крупные аптечные сети, обвинив их в том, что они не остановили утечку рецептурных препаратов на черный рынок. Теперь, спустя два года, аптеки делают свой ход.

В рамках масштабной судебной тяжбы, начавшейся на фоне опиоидной эпидемии, несколько крупных аптечных сетей, расположенных на северо-востоке штата Огайо, подали в суд на 500 неназванных врачей. В коллективном иске утверждает, что лица, назначающие опиоиды, несут ответственность за злоупотребление этими сильнодействующими веществами, отчего за последние 20 лет погибло более 400 000 американцев.

В списке истцов по этому делу – всемирно известные CVS, Walgreens, Walmart, Rite Aid, Discount Drug Mart, Giant Eagle и HBC Service Company.

По информации, предоставленной Службой окружного суда США по северному округу Огайо, обвиняемые, фигурирующие в иске, называются «Джон Доу» и различаются только по порядковому номеру, от 1 до 500. Адвокаты аптек заявили, что назовут врачей поименно только в том случае, если их личности будут раскрыты в ходе судебного разбирательства.

Пока что со стороны ответчиков реакции не последовало. Пресс-секретарь Американской медицинской ассоциации Роберт Миллс сказал Medscape Medical News, что у ассоциации нет комментариев по поводу судебного разбирательства. Медицинская академия Кливленда и Северного Огайо и Медицинская ассоциация штата Огайо не ответили на запросы СМИ.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 354 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему