Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 515 раз

ВОЗ соберется на экстренное совещание из-за смертоносного китайского вируса

Новости Украины - 515
second date515
ВОЗ созвала экстренное совещание для изучения ситуации со смертельным штаммом коронавируса в Китае. На нем будут решать вопрос об объявлении «чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». Читать далее
читайте также Главное за неделю

Всемирная организация здравоохранения сегодня, 22 января созывает заседание чрезвычайного комитета из-за ситуации с новым смертельным штаммом коронавируса, который впервые был обнаружен в начале года в Китае. В ходе экстренного заседания, планируют изучить ситуацию и принять решение о возможном оглашении «чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». Стоит отметить, что подобный статус присваивают лишь самым опасным вспышкам заболеваний и глобальным эпидемиям.

Первые сообщения о случаях заболевания вызванного неизвестным штаммом коронавируса были зафиксированы в китайском городе Ухань. С момента обнаружения, вирус убил уже троих человек, еще 9 пациентов находятся в критическом состоянии. общее количество госпитализированных в Китае достигло отметки в 218 человек.

Всего спустя несколько дней вирус стал распространятся в соседние страны, его уже обнаружили в Южной Корее, Японии, Таиланде, а буквально вчера первый случай диагностировали и в США.

Учёные из Имперского колледжа Лондона подсчитали, что вероятное количество заряженных во всем мире может составлять более 1,7 тыс. человек.

Власти Китая используют все возможные средства и ресурсы для изучения нового штамма вируса и уже установили, что вирус способен передаваться от человека к человеку. Источник возникновения нового вируса пока остается неизвестным.

В то же время в мире нарастает тревога, ведь вирус пока остается неизлечимым. Он взывает острую пневмонию, и фактически не реагирует на традиционные методы лечения. Государства усиливают меры санитарного контроля в аэропортах и даже ввели отдельные тщательные осмотры всех пассажиров, прибывающих из Китая. Кроме того, страны призвали собственных граждан воздержатся от любых поездок в Китай.

Pharma.net.ua
По материалам: The Guardian, New York Times, ВОЗ
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 515 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь