Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 359 раз

Предложен способ обезопасить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Новости Украины - 359
second date359
Американские ученые предложили новую технологию, которая может обеспечить безопасное и эффективное дозирование лекарств при опухолях головного мозга, не подвергая при этом пациентов риску опасных побочных эффектов, присущих традиционной химиотерапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По сути, химиотерапия воздействует на весь организм, и в случае рака мозга лекарство должно проходить через гематоэнцефалический барьер, а это значит, что доза, которую получает весь организм, будет намного выше – это опасно и сопровождается токсическими побочными эффектами.

Американские ученые предложили новую технологию, которая может обеспечить безопасное и эффективное дозирование лекарств при опухолях головного мозга, не подвергая при этом пациентов риску опасных побочных эффектов, присущих традиционной химиотерапии.

Они разработали новый метод лечения мультиформной глиобластомы, наиболее агрессивной формы рака мозга, применив для формирования из волокон мембран, содержащих лекарственные агенты, производственный процесс, известный как коаксиальное электросматывание (электроформование).

Коаксиальное электросматывание объединяет два или более материала в тонкое волокно, состоящее из сердечника (одного материала), окруженного оболочкой из другого. Этот процесс позволяет использовать уникальные свойства каждого материала для контролируемой по времени доставки ударной дозы лекарства. Выбирая базовые материалы волокна и толщину оболочки, можно также регулировать скорость высвобождения препаратов.

Такой электроспряденный материал, полученный методом электроформования, способен быстро высвобождать лекарства для краткосрочной терапии (НПВС или антибиотики), в то время как другие лекарства, такие как химиопрепараты, высвобождаются в течение более длительного периода – сроком до 150 дней. Уникальные волокна, скрученные в диск в форме таблетки, обеспечивают равномерное дозирование.

Эту систему доставки уже испытали в исследовании на безопасность, токсичность, деградацию мембран и эффективность. Химиотерапия с использованием электроспряденного волокна улучшила показатели выживаемости в трех отдельных исследованиях на животных. В случае глиобластомы новинка имплантируется непосредственно в ту часть мозга, где находится опухоль (она удаляется хирургическим путем).

Это исследование обещает прогресс в лечение и других видов рака. «Заглядывая в будущее, мы планируем исследовать «коктейльные» схемы терапии, когда несколько препаратов для комплексного лечения сложных онкозаболеваний высвобождаются либо одновременно, либо последовательно», - пообещали разработчики новинки.

Pharma.net.ua
По материалам: Phys.org
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 359 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему