Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 254 раз

Финансовые штрафы за отказ от прививок помогли улучшить охват вакцинацией

Новости Украины - 254
second date254
Статистика показала, что страны, где действуют штрафы за отказ от вакцинации смогли добиться видимого увеличения уровня вакцинального охвата населения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В странах, где за несоблюдение правил вакцинации предусмотрены штрафы, повысился уровень иммунизации населения. Согласно результатам нового исследования, политика обязательной вакцинации в Европе принесла плоды: вакцинальный охват против кори и коклюша вырос (в среднем на 3,71 и 2,14 % соответственно), а заболеваемость корью, наоборот, снизилась. При этом сокращение заболеваемости коклюшем в странах с обязательной вакцинацией было незначительным. Отчет о результатах исследования опубликован в журнале Pediatrics.

«Финансовые санкции в рамках комплексной программы обязательной вакцинации могут быть эффективным рычагом, хотя они должны сопровождаться другими мерами, такими как стабильное снабжение вакцинами и информирование населения. Последняя повышает вакцинальный охват среди тех, кто отказывается от вакцинации», - пишут авторы работы. Они отмечают, что уровень полностью иммунизированных детей в Австралии достиг рекордно высокого уровня после того, как в стране внедрили политику отмены семейных налоговых льгот для тех, кто не сделал прививок. В то же время исследователи добавляют, что лица, отказывающиеся прививаться, часто живут в более богатых районах, поэтому «финансовые факторы не всегда срабатывают».

По мнению исследователей, ключом к успешной профилактике инфекций является «изменение баланса комфорта». Иными словами, необходимо создать такие условия, чтобы родителям было легче вакцинировать своих детей, чем избегать прививок.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 254 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь