Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 451 раз

Британский регулятор не поддержал Keytruda при раке головы и шеи

Новости Украины - 451
second date451
Британский регулятор NICE отказался рекомендовать Keytruda для терапии пациентов с метастатическим или неоперабельным рецидивирующим плоскоклеточным раком головы и шеи. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Кажется, 2020 год начался не совсем удачно для мегаблокбастера Merck & Co. На сей раз британский регулятор NICE (Национальный институт здравоохранения и совершенствования медицинской помощи), занимающийся среди прочего вопросами экономической эффективности использования лекарственных средств, не поддержал флагманский иммунотерапевтический препарат Keytruda для пациентов с раком головы и шеи.

Агентство заявило, что не будет рекомендовать применение Keytruda у пациентов с метастатическим или неоперабельным рецидивирующим плоскоклеточным раком головы и шеи, сославшись на то, что неопределенность доказательств, подтверждающих целесообразность применения препарата, не отражает нынешнюю парадигму лечения в системе здравоохранения страны.

Препарат Merck & Co получил одобрение в ЕС при раке головы и шеи в ноябре прошлого года. Утверждение Keytruda для использования у таких пациентов основывалось на результатах исследования KEYNOTE-048, в котором этот ингибитор контрольной точки улучшил общую выживаемость по сравнению с цетуксимабом (Erbitux), платиносодержащей химиотерапией (цисплатин или карбоплатин) и 5-фторурацилом (5-ФУ). Однако согласно британским проколам пациенты с этим видом рака получают терапию, которая разнится в зависимости от первичной локализации опухоли. Точно также британские регуляторы подошли к оценке эффективности лечения Keytruda, впоследствии выявив, что информация о клинической и экономической эффективности препарата у двух разных групп пациентов была неполной.

Тем не менее, регулятор рекомендует использование Keytruda при ряде других форм рака, исходя из того, что Merck согласилась дать на свой блокбастер скидку.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 451 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь