Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 367 раз

Ретиноид третьего поколения усовершенствовали для лечения акне

Новости Украины - 367
second date367
Данные нового клинисследования показали, что применение лосьона на основе тазаротина оказалось весьма эффективным для пациентов с угревой сыпью. Обычно препараты на основе тазаротена выпускают в виде крема, пены или геля. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно последним данным ученых из США, использование лосьона на основе тазаротена (0,045%) соотносится со статистическим уменьшением выраженности угревой сыпи, при этом его использование сочеталось с благоприятным профилем побочных эффектов. Кроме этого применение лосьона на основе тазаротена с постоянным улучшением показателей качества жизни.

В новом исследовании авторы оценили эффективность, безопасность и переносимость препарата тазаротена 0,045% в виде лосьона в когорте из 1 614 пациентов от 9 лет и старше, которым случайным образом назначали либо активное вещество, либо носитель (плацебо). В качестве конечных точек была избрана оценка выраженности воспалительных явлений (папулы и гнойнички), а также число невоспалительных поражений (комедоны)по шкале Evalator Global Severity (EGSS). Пациенты также заполняли опросник Acne-QoL по определению качества жизни.

Тазаротин – топический ретиноид третьего поколения, выпускаемый в виде крема, геля или пены и отпускаемый по рецепту. Хотя тазаротен прошел и тщательные проверки и регулярно используется в клинической практике, ограничивать его применение могут незначительные побочные явления в виде раздражения кожи, которые наблюдаются при использовании всех трех лекарственных форм препарата.

«Я изучал свойства тазаротена с тех пор, как он был впервые разработан Allergan более 20 лет назад, и я был особенно впечатлен его эффективностью в лечении псориаза, акне и фотоповреждений. Поэтому была разработана улучшенная формула на его основе, дополненная полимерным носителем. Это усовершенствовало рецептуру и биодоступность тазаротена, а также значительному улучшило профиль переносимости этого местного ретиноида», – прокомментировал результаты Эмиль Тангетти из Центра дерматологии и лазерной хирургии в Сакраменто (штат Калифорния), возглавивший последнее исследование.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 367 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь