Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 475 раз

GlaxoSmithKline не думает об общем ОТС-бизнесе с Pfizer

Новости Украины - 475
second date475
Совместное предприятие по производству OTC-продуктов Pfizer и GlaxoSmithKline за год своего существования произвело и продало препаратов почти на 13 млрд долларов, однако британцы не спешат расширять сотрудничество с американцами в этом направлении, пока. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Pfizer (Pfizer)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В прошлом году GlaxoSmithKline и Pfizer объединили свои предприятия в сфере здравоохранения для потребителей в одно совместное предприятие, создав один из крупнейших ОТС-проектов в мире, занявший огромную долю рынка в таких важных регионах, как США и Китай.

К последнему году объединенный потребительский бизнес достиг объема продаж в 12,7 миллиардов долларов США. Туда вошла выручка от таких продуктов, как обезболивающее Advil, таблетки для пищеварения Tums, зубная паста Sensodyne и жевательная резинка для отказа от курения Nicorette. При этом мажоритарным владельцем является GlaxoSmithKline, Pfizer владеет примерно третью бизнеса.

Главной целью этого проекта являлось высвобождение ресурсов для решения более первостепенных задач. Иными словами, безрецептурные продукты перебросили на отдельный объединенный фронт, чтобы обе фармацевтические компании могли сосредоточиться на разработке инновационных лекарств более высокого уровня.

Более долгосрочный план заключался в том, чтобы впоследствии объединить совместное предприятие в новую компанию. Но пока, по словам топ-менеджера британской группы, до этого еще дело не дошло. Так, на конференции JP Morgan Healthcare Conference в Сан-Франциско главный директор GlaxoSmithKline по стратегическому развитию Дэвид Редферн заявил, что у британской компании «нет четких планов по IPO». «На самом деле мы ничего не решили. Мы действительно не думали об этом», - заявил Редферн.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 475 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему