Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 357 раз

Крупнейший дистрибьютор лекарств в США отказался от поставок опиоидных препаратов

Новости Украины - 357
second date357
Крупнейшая американская дистрибьюторская компания Rochester Drug Co-Operative Inc (RDC) заявила о прекращении продаж опиоидных ЛС из-за обвинений в разжигании «опиоидного кризиса» в стране. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В RDC сообщили, что продажи наркотических анальгетиков (оксикодона, фентанила и других) не являются ключевым источником выручки компании, но имеют ряд юридических и нормативных издержек. Ранее указанные ЛС компания поставляла в более чем 1,3 тыс. аптек в США.

Компания RDC является одной из крупнейших фармдистрибьюторов в Соединенных Штатах. Ее годовой доход – более $1 млрд. Обвинения в разжигании «опиоидного кризиса» компании были предъявлены в апреле 2019 года. Теперь ей предстоит на протяжении 5 лет выплатить штраф в $20 млн.

Согласно информации Центров США по контролю и профилактике заболеваний, начиная с 1997 года в США от чрезмерного употребления опиоидов умерло более 400 000 американцев. Подано более 2000 исков с обвинениями крупных фармкомпаний и аптечных сетей в недобросовестном маркетинге.

Уже в начале нового года такие сети, как Walgreens, CVS, Walmart и Rite Aid направили исковые заявления к врачам, которые практикуют в двух округах штата Огайо, обвиняя их в причастности к разжиганию опиоидного кризиса из-за нецелесообразного назначения наркотических анальгетиков.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 357 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему