Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 866 раз

В 13% случаев рака виновны инфекции

Новости Украины - 866
second date866
Согласно данным недавнего глобального исследования, проведенного французскими учеными, в 2018 году инфекции стали причиной 13% всех новых онкологических диагнозов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно публикации в The Lancet Global Health, в 2018 году инфекции стали причиной 13% всех новых онкологических диагнозов. В количественном выражении составляет 2,2 миллиона новых случаев рака во всем мире, хотя эти данные не включают случаи немеланомного рака кожи.

Эти данные собрали французские исследователи из Группы по инфекционной и онкологической эпидемиологии, занимающиеся статистикой заболеваемости раком и оценкой глобального бремени онкозаболеваний, связанных с инфекциями. Они сообщают в своем отчете, что в связи с изменениями в источниках данных, а также методологическими модификациями в дизайне исследования, новые результаты невозможно сопоставить с предыдущими. Поэтому общая цифра в 13% несравнима с предыдущими оценками в 18% в 2002 году, 16% в 2008 году и 15% в 2012 году и не должна интерпретироваться как снижение бремени онкологических заболеваний, связанных с инфекциями.

По словам авторов, которые на этот раз использовали базу данных GLOBOCAN 2018, основными причинами опухолей являлись Helicobacter pylori, ВПЧ, вирус гепатита В и вирус гепатита С. Треть случаев первичных канцерогенных инфекций была зарегистрирована в Китае, где такие опухоли были в основном связаны с хеликобактерной инфекцией и вирусным гепатитом В.

Pharma.net.ua
По материалам: The Lancet
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 866 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь