Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 814 раз

Teva согласилась выплатить $54 млн, чтобы урегулировать обвинения в подкупе врачей в США

Новости Украины - 814
second date814
Компанию обвиняли в том, что она осуществляла незаконное финансовое поощрение врачей для увеличения продаж препарата Copaxone (используется для лечения рассеянного склероза) и лекарства Azilect для терапии болезни Паркинсона на территории США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Израильская фармкомпания Teva осуществит выплату $54 млн, чтобы урегулировать обвинения в подкупе врачей, выдвинутые ей в 2013 году в США. Компанию обвиняли в том, что она осуществляла незаконное финансовое поощрение врачей для увеличения продаж препарата Copaxone (используется для лечения рассеянного склероза) и лекарства Azilect для терапии болезни Паркинсона на территории США, сообщает FiercePharma.

Двое бывших медицинских представителей компании в 2013 году подали иск против Teva, в котором они заявили, что компания платила врачам за выступления на научных конференциях, где они советовали коллегам назначать данные ЛС.

Министерство юстиции США тогда отказалось вмешиваться в судебный процесс и не стали выдвигать свои обвинения. Teva пыталась отклонить иск, но американский судья отклонил ходатайство компании об упрощенном судебном решении в начале этого года. Суд установил, что письменные материалы о соблюдении требований Teva содержали «правильные формулировки», но это не означало, что компания следовала своим собственным правилам, сказал суд.

Урегулирование данного судебного разбирательства происходит в результате многолетней реструктуризации Teva, в планах которой сократить ежегодные расходы на 3 миллиарда долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 814 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь