Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 539 раз

Рынок средств терапии псориаза: препарат AbbVie превосходит конкурента от Novartis

Новости Украины - 539
second date539
Skyrizi, в ближайшем будущем ключевой для AbbVie препарат, который выйдет на первый план после потери патентной защиты Humira, добавил еще одну победу в свой клинический список. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Этот ингибитор IL-23 оказался лучше конкурента, Cosentyx от Novartis, в сравнительном исследовании с участием 327 пациентов с псориазом от средней до тяжелой степени тяжести. Новые данные говорят о том, что Skyrizi индуцироет значительно более высокие показатели очищения кожи по сравнению с Cosentyx. В целом, через год 87% пациентов, получавших Skyrizi, желаемого результата, по сравнению с 57% пациентов, получавших Cosentyx.

Осенью 2017 года Skyrizi сравнивался со Stelara от Johnson & Johnson и старым хитом AbbVie Humira в подобном исследовании – и вышел тогда победителем, значительно превзойдя конкурирующие препараты в эффективности лечении псориаза.

Подобные сравнительные испытания являются ключевыми для определения позиций Skyrizi на пресыщенном рынке антител, утвержденных для лечения псориаза, который включает в себя помимо упомянутых препаратов также Tremfya, Stelara, Taltz и др. К тому же Skyrizi – не первый одобренный ингибитор IL-23, Tremfya утвердили в 2017 году, а Ilumya – в 2018-м. Но препарат AbbVie обладает важным преимуществом по сравнению с Tremfya – его вводят каждые 12 недель, а не раз в два месяца, как Tremfya.

Skyrizi (рисанкизумаб) был одобрен в апреле 2019 года. AbbVie заплатила Boehringer Ingelheim за лицензионные права на препарат 595 миллионов долларов США авансом в начале 2016 года. По оценкам, этот препарат может заработать более 2 миллиардов долларов США в 2024 году – и это далеко от показателя внутренней оценки AbbVie в 4-5 миллиардов долларов США при пиковых продажах.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 539 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь