Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 505 раз

Противодиабетический препарат нового поколения от AstraZeneca подойдет и для пациентов без диабета

Новости Украины - 505
second date505
Детище AstraZeneca - противодиабетический препарат Farxiga, получил от FDA приоритетный статус рассмотрения для снижения риска сердечно-сосудистой смерти или ухудшения сердечной недостаточности у пациентов определенной группы с диабетом 2 и без него. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

AstraZeneca объявила, что ее ингибитор SGLT2 дапаглифлозин (Farxiga) получил от американского регулятора приоритетный статус по новому показанию – для снижения риска сердечно-сосудистой смерти или ухудшения сердечной недостаточности у пациентов с сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса с диабетом 2 типа и без него.

Согласно пресс-релизу компании, решение FDA основано на результатах испытания DAPA-HF, представленного на собрании Европейского общества кардиологов в 2019 году. Данные DAPA-HF свидетельствуют о том, что дапаглифлозин значительно (на 26%) снижал риск неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов по сравнению с плацебо.

Ранее FDA разрешило провести дапаглифлозин по процедуре ускоренное рассмотрения для снижения риска ухудшения сердечной недостаточности в сентябре, а для задержки прогрессирования почечной недостаточности и для предотвращения почечной и сердечно-сосудистой смерти у пациентов с хронической болезнью почек с диабетом 2 типа и без него – в августе 2019 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 505 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему