Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 688 раз

Roche обдумывает цену на свой новый блокбастер

Новости Украины - 688
second date688
Швейцарский фармгигант готовится к лончу своего препарата для лечения спинальной мышечной дистрофии. Рисдиплам, в случае одобрения FDA, станет третим препаратом для этого показания на рынке и компания тщательно обдумывает ценовую политику новинки. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Со своим – уже третьим на тесном рынке – лекарственным средством для лечения спинальной мышечной дистрофии рисдиплам, в настоящее время ожидающим утверждения FDA, Roche тщательно обдумывает свою стратегию ценообразования.

Можно ожидать, что швейцарская группа возьмет за образец сценарий продвижения Hemlibra, попытавшись переманить пациентов Novo Nordisk и Takeda. Как сообщил представителям СМИ CEO фармацевтической группы Билл Андерсон, они попытаются не разочаровать пациентов относительно цены и в этом случае.

Пожалуй, это не трудно реализовать: препарат генной терапии Zolgensma от Novartis прославился как самое дорогое в мире лекарство. Другой конкурент, Spinraza от Biogen дешевле, но в долгосрочной перспективе его применение тоже достаточно дорогостояще.

Модулятор сплайсинга гена SMN2 рисдиплам – небольшая молекула, которую Roche разрабатывала совместно с компанией PTC Therapeutics и организацией SMA Foundation. Изменяя процесс сплайсинга гена SMN2, препарат предположительно увеличивает уровень экспрессируемого им белка SMN как в центральной нервной системе, так и в периферических тканях. В отличие от двух конкурирующих продуктов, которые вводятся внутривенно и интратекально, соответственно, препарат от Roche используется перорально. Кроме того, рисдиплам позиционируется как подходящий для широкого возрастного диапазона – от новорожденных до 60-летних, хотя опорное исследование, представленное на рассмотрение FDA, включало пациентов от 2 до 25 лет.

Следует отметить, что похожую маленькую молекулу, бранаплам (LMI070), в настоящий момент разрабатывает Novartis – сейчас экспериментальный препарат проверяется в исследовании фазы 1-2 с участием 29 младенцев.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 688 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему