Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 629 раз

Назальный спрей на основе диазепама снимает эпистатус у детей

Новости Украины - 629
second date629
FDA одобрило назальный диазепам для лечения острых приступов у пациентов с эпилепсией в возрасте 6 лет и старше. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новый препарат может назначаться за пределами медицинского учреждения как спасательное средство для лечения эпистатуса – периодических стереотипных эпизодов частой судорожной активности, которые отличаются от обычной схемы судорожных приступов у пациента.

Утверждение основано на результатах исследования с участием 130 пациентов в возрасте от 6 лет и старше, в ходе которого было прекращено более 2 000 судорожных эпизодов. Препарат в целом признан безопасным и хорошо переносимым. Наиболее распространенными побочными реакциями были сонливость, головная боль и дискомфорт в носу.

Препарат выпускает компания Neurelis под брендом Valtoco. В мае 2019 года был утвержден сходный продукт на основе мидазолама, но он показан пациентам с эпилепсией в возрасте 12 лет и старше.

Примечательно то, что FDA предоставило диазепаму под брендом Valtoco 7 лет эксклюзивности в качестве орфанного (!) препарата. Агентство обосновало это решение тем, что интраназальный путь введения Valtoco проще в использовании, так что имеет клиническое превосходство. «В связи с тем, что этот препарат следует, как правило, использовать в середине приступа, по сути, легче применять это лекарство в виде спрея в нос», - объяснили в агентстве.

Pharma.net.ua
По материалам: MD edge
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 629 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему