Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1635 раз

Инъекции инсулина могут заменить пластырем

Новости Украины - 1635
second date1635
Американские исследователи провели сравнительный анализ двух способов доставки инсулина в организм человека для контроля гликемии. Пластырь оказался столь же эффективным и безопасным как и шприц-ручки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Пациенты с диабетом часто сталкиваются с барьерами, мешающими им эффективно использовать инсулин и управлять своим заболеванием, – это и страх перед уколами, и социальная стигма, и нарушение дневной рутины. Некоторые технологические достижения, упрощающие доставку инсулина, могут устранить многие из вышеупомянутых барьеров. Американские ученые предложили еще один: гормональный пластырь.

Согласно результатам нового исследования, опубликованным в Diabetes Technology & Therapeutics, пластырь с инсулином способен обеспечивать столь же эффективное и безопасное управление гликемией у взрослых с диабетом 2 типа, что и стандартные шприц-ручки с инсулином.

Исследователи из Соединенных Штатов провели рандомизированное контролируемое исследование, в котором 278 взрослых с диабетом 2 типа (средний возраст 59,2 года) из 62 клинических центров были случайным образом распределены в группы использования инсулинового пластыря или шприц-ручек с инсулином. Наблюдение в течение 44 недель позволило сравнить опыт пациентов с двумя типами контроля гликемии, и показало, что пластырь может стать комфортной альтернативой инъекциям, повещающей качество жизни людей с диабетом. Частота нежелательных явлений в обеих группах существенно не отличалась.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1635 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему