Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1648 раз

Учёные выяснили, что парацетамол снижает способность к эмпатии

Новости Украины - 1648
second date1648
Исследование проведенное американскими учеными выявило способность парацетамола влиять на личность человека, снижая восприимчивость к эмоциям. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Исследователи из Университета Огайо обнаружили необычное свойство парацетамола – он обладает способностью блокировать эмпатию. Соответственно, человек начинает хуже понимать чувства других. Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in psychology.

Один из самых известных обезболивающих препаратов способен «очерствить» человека, путем ограничения притока химических веществ, которые усиливают чувствительность нервных окончаний. Эти вещества циркулируют в мозге и отвечают за способность человека воспринимать и распознавать эмоции окружающих и испытывать к ним соответствующие чувства. 

По мнению психолога Доминика Мичковского из Университета Огайо, парацетамол способен менять личность человека посредствам притупления его эмоций. По его мнению, в социуме должны обратить внимание на побочные эффекты данного препарата, чтобы знать, когда и зачем его прием необходим.

Парацетамол одно из самых популярных и распространенных лекарственных средств в мире. Однако эта популярность обусловила высокий процент возникновения побочных реакций и передозировок этим препаратом в мире. Во Франции, к примеру, правительство обязало производителей размещать на упаковках с лекарством предупредительные надписи о смертельной опасности при передозировке парацетамолом. Кроме того, препарат считают основным виновником развития печеночной недостаточности у жителей Европы.

Pharma.net.ua
По материалам: NCBI
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1648 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь