Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 361 раз

Испанская группа заинтересовалась перспективным средством от рака кожи и облысения

Новости Украины - 361
second date361
Almirall договорилась с небольшой американской компанией Bioniz о возможности выкупа лекарственного бизнеса ради единственного перспективного препарата BNZ-1 для лечения рака кожи и облысения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармкопания Almirall заключила соглашение с калифорнийской Bioniz, предусматривающее возможность выкупа всего бизнеса. Но все же центре сделки с опционом всего лишь один экспериментальный препарат BNZ-1, разрабатываемый сразу для двух показаний – для лечения рака кожи и для лечения облысения.

BNZ-1 в настоящее время находится в стадии клинической разработки и оценивается при рефрактерной кожной Т-клеточной лимфоме, редкой форме рака кожи. Кроме того, в ближайшем будущем его планируют использовать и при редкой форме очаговой алопеции, выпадении волос, обусловленного «сбоями» в иммунной системе.

BNZ-01 представляет собой пегилированный пептид, который действует как избирательный ингибитор цитокинов \ интерлейкинов (IL-2, IL-9 и IL-15). BNZ-01 уже проверялся в испытании первой фазы в разных режимах и в настоящее время оценивается в исследовании фазы 1 / 2a среди пациентов с кожной Т-клеточной лимфомой, а также готовится к исследованию второй фазы при очаговой алопеции. В настоящее время Bioniz ожидает завершения клинического исследования фазы 1/2 при кожной Т-клеточной лимфоме, чтобы начать планировать дальнейшую стратегию по разработке.

Таким образом финальное соглашение зависит от результатов испытаний и мнения FDA, которое станет известно по окончании исследования второй фазы. Если переговоры с FDA пройдут успешно и препарат докажет свою терапевтическую пригодность, в распоряжении Almirall останется 60 дней, чтобы сделать окончательный свой выбор.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 361 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь