Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 170 раз

Добавки с магнием могут снизить риск развития диабета 2 типа

Новости Украины - 170
second date170
Исследование китайцих учёных показало, что увеличение содержания магния в рационе взрослых пациентов помогает снизить риск развития диабета 2, а у пациентов уже больных этип типом диабета помогает улучшить показатели инсулинрезистентности. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Китайские ученые выяснили в новом мета-анализе, что рацион, богатый магнием, может снизить риски и бремя гликемических заболеваний. Авторы работы оценили связь между различными дозами магния и риском развития диабета 2 типа, использовав данные 1 219 636 взрослых мужчин и женщин, участвовавших в общей сложности в 26 рандомизированных исследованиях. В результате они нашли доказательства как линейной, так и нелинейной связи между потреблением магния и частотой развития этого эндокринного заболевания.

Согласно данным, опубликованным в Diabetes Metabolism Research & Reviews, взрослые, потреблявшие больше магния, имели более низкий риск развития диабета типа 2, при этом пациенты с уже установленным диабетом 2 типа имели более приемлемые показатели инсулинрезистентности, чем участники с низким уровнем потребления этого минерала.

В частности, увеличение потребления магния на 100 мг в день было связано с 6-процентным снижением риска диабета 2 типа. Кроме того, исследователи отметили, что при употреблении добавок магния и плацебо наблюдались сходные побочные эффекты.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 170 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь