Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 478 раз

Испанская фармкомпания отказалась от производства дженериков

Новости Украины - 478
second date478
Esteve продала завод по производству дженериков в Испании и сразу купила новое предприятие в Германии. Компания собирается переориентироватся на выпуск брендированных и препаратов особой категории для поставок в больницы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Несколько недель к ряду у производителя лекарств Esteve, переориентирующегося на выпуск брендированных и препаратов особой категории, было много хлопот. Едва он избавился от завода по производству дженериков в Испании, как сразу же выкупил специализированное производство Riemser в Германии у частной инвестиционной группы Ardian. Условия сделки держатся в тайне, известно лишь, что приобретение планируется завершить в первом квартале.

В рамках сделки Esteve получает не только немецкую производственную площадку, но и портфель препаратов особой категории, предназначенных для поставок в больницы. Ardian приобрела Riemser в 2012 году, сразу же распродав ветеринарный, стоматологический и технический бизнес и переориентировавшись на препараты особой категории. С тех пор Riemser в основном производит и продает онкологические и неврологические средства, а также продукты так называемой нишевой терапии. Riemser присутствует на четырех основных европейских рынках - в Германии, Великобритании, Франции и Испании. Более 80% продаж Riemser приходится на больничный канал.

Esteve инициировала эту сделку через несколько недель после того, как решила продать японской Towa за 320 миллионов евро свое подразделение по производству генериков в Барселоне. Сделка с японской группой закроется к концу января.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 478 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь