Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 287 раз

Eli Lilly вырастит конкурента Dupixent?

Новости Украины - 287
second date287
Американская Eli Lilly покупает калифорнийскую группу компаний Dermira за 1,1 млрд долларов. Компания получит доступ к препарату лебрикизумаб который находится на поздней стадии разработки и в перспективе может стать конкурентом Dupixent. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Eli Lilly нашла способ проникнуть на рынок атопического дерматита, где сейчас доминирует Dupixent. Фармацевтический гигант заключил сделку по выкупу калифорнийской группы Dermira и ее препарата лебрикизумаб, находящегося на поздней стадии разработки. За все про все Eli Lilly заплатила 1,1 миллиарда долларов.

Примечательно, что препаратом, которого прочат в конкуренты Dupixent, когда-то занималась Roche, но в свое время швейцарская компания разочаровалась в проекте и вернула его Dermira, возместив 135 миллионов долларов. Dermira удалось вывести продукт из кризиса: в марте прошлого года лебрикизумаб реабилитировался положительными данными испытания фазы IIb. При максимальной дозе (250 мг каждые четыре недели) лебрикизумаб помогал полностью или почти полностью очистить кожу 33,7% пациентов. Препарат также очищал, по меньшей мере, 75% кожи у 56,1% пациентов. При увеличении частоты введения до двух раз в неделю антитело полностью очищало кожу уже у 44,6% пациентов.

Ключевая программа Dupixent, состоящая из трех исследований, демонстрировала сходные показатели ответов, правда, с некоторыми вариациями. Пока что имеющиеся данные делают продукт Dermira конкурентоспособным, хотя он должен выдержать и другие испытания.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 287 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь