Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 598 раз

AstraZeneca ждет нового показания для своего противодиабетического препарата и хвастается победой в Китае

Новости Украины - 598
second date598
FDA предоставило AstraZeneca право на приоритетный обзор расширения показаний противодиабетического препарата Farxiga для пациентов с диабетом 2 типа и без него. А Китай одобрил препарат для лечения гиперкалиемии Lokelma. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

AstraZeneca планирует расширить показания для своего противодиабетического лекарства класса ингибиторов SGLT2. После ряда впечатляющих данных, демонстрирующих способность Farxiga снижать риск смерти или развития сердечной недостаточности среди пациентов со сниженной фракцией выброса, FDA предоставило фармацевтическому гиганту право на приоритетный обзор для пациентов с диабетом 2 типа и без него.

Теперь компания считай находится на полпути к ближайшему развертыванию на кардио-мегамаркете – этот продукт, который уже и так достиг статуса блокбастера, может добавить еще одну существенную статью дохода для фармкомпании.

«Farxiga хорошо зарекомендовал себя в лечении диабета 2-го типа, и этот приоритетный обзор говорит о том, что этот препарат также может помочь миллионам пациентов с сердечной недостаточностью. В случае утверждения Farxiga станет первым и единственным лекарством в своем роде, предназначенным для лечения пациентов с сердечной недостаточностью», - отметил ведущий ученый AstraZeneca Мене Пангалос.

Кроме этого AstraZeneca заявила, что для нее открылись новые перспективы на китайском фармрынке: местные чиновники одобрили ее препарат для лечения гиперкалиемии Lokelma.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 598 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь