Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 274 раз

Онкопрепарат Bavencio впечатлил рынок

Новости Украины - 274
second date274
Bavencio - плод сотрудничества Pfizer и Merck продемонстрировал впечатляющие результаты в недавнем КИ III фазы при раке мочевого пузыря. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Bavencio (avelumab), производимый Pfizer / Merck KGaA, редко привлекает к себе внимание как высококонкурентный препарат класса ингибиторов контрольных точек, однако недавно он впечатлил клиницистов и аналитиков, продемонстрировав высокую эффективность в испытании III фазы.

Данные исследования Javelin Bladder 100 сделали Bavencio первым в истории антителом моноклональным против PD- (L), способным продлить общую выживаемость при раке мочевого пузыря в качестве терапии первой линии. И, несмотря на наличие многочисленных ингибиторов контрольных точек, используемым при этом типе опухоли, это воспринимается как настоящий переворот в клинике.

Дело в том, что быстрые регуляторные утверждения пяти таких препаратов в качестве терапии второй линии часто подкреплялись сомнительными данными, а, например, Tecentriq (Roche) не прошел проверочное исследование второй линии Imvigor-211. Впрочем, сравнение с Bavencio не является абсолютно корректным, так как Javelin Bladder 100 было вспомогательным испытанием, в то время как Imvigor-130 проводилось в другом дизайне. Тем не менее, успех Bavencio неоспорим и он дает еще одну возможность для пациентов с высоким уровнем PD-L1.

Использование моноклональных антител класса ингибиторов контрольных точек при раке мочевого пузря в США (вспомогательные исследования в скобках)
 

Терапия первой линии

Терапия второй линии

Tecentriq

Одобрен для пациентов ≥5% PD-L1+, а также не подходящих на химиотерапию (Imvigor-210)*

Одобрен (Imvigor-210)**

Opdivo

Данные отсутствуют

Одобрен (Checkmate-275)

Imfinzi

Данные отсутствуют

Одобрен (Испытание 1108)

Bavencio

Данные отсутствуют; преимущество в общей выживаемости качестве 1 линии (Javelin Bladder 100)

Одобрен (Javelin Solid Tumor)

Keytruda

Одобрен для пациентов, не подходящих на химиотерапию (Keynote-045 и Keynote-052)

Одобрен (Keynote-045 & 052)

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 274 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь