Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2028 раз

Одобрен новый быстрый инсулин, который можно принимать во время еды

Новости Украины - 2028
second date2028
FDA утвердило быстродействующий инсулин аспарт (Fiasp) от Novo Nordisk, выпускаемый в соотношении 100 Ед / мл, в качестве детского инсулина для приема перед едой. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Согласно пресс-релизу Novo Nordisk, FDA утвердило быстродействующий инсулин аспарт (Fiasp), выпускаемый в соотношении 100 Ед / мл, в качестве детского инсулина для приема перед едой. По утверждению Novo Nordisk, быстродействующий инсулин аспарт является первой и единственной инъекцией инсулина для использования во время приёма пищи, для которой не требуется предварительная калибровка дозы.

«Как отец сына, живущего с диабетом 1 типа, я воочию вижу, как трудно справиться со скачками уровня сахара в крови, возникающими на фоне еды. Дети могут быть непредсказуемы в этом плане и поэтому нуждаются в быстродействующем инсулине, который не требует дозирования до приема пищи. Появление такого препарата, как Fiasp, является долгожданным событием для диабетического сообщества», - заявил вице-президент и главный медицинский директор Novo Nordisk в США доктор медицинских наук Тодд Хоббс.

Fiasp доступен для использования в трех вариантах: многократные ежедневные инъекции, непрерывные подкожные инфузионные насосы и внутривенные инфузии под наблюдением медицинского специалиста.

FDA одобрило применение инсулина аспарт в 2017 году – он был показан взрослых с диабетом в виде внутривенных инфузий, которые должны проводиться под наблюдением медицинского работника, или в виде подкожных многократных ежедневных инъекций.

Инъекционная форма этого инсулина (NovoLog) более нова и включает ниацинамид, который помогает увеличить скорость абсорбции гормона. Нова форма была разработана таким образом, чтобы максимально точно имитировать естественный физиологический эндокринный ответ после приема пищи.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2028 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь