Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 257 раз

Британская компания обещает вакцины нового поколения, которые победят смертельные инфекции

Новости Украины - 257
second date257
Британская компания Emergex, основанная в 2016 году преподавателем молекулярной медицины в Университетском колледже Лондона (UCL) и предпринимателем Томом Радемахером, получила на разработку вакцин нового поколения $11 млн от Vickers Venture Partners. Читать далее
читайте также Главное за неделю

«Канонические» вакцины стимулируют выработку антител, и это основной принцип предотвращения развития инфекции. Новая технология компании Emergex разработана иначе – ее вакцины на основе Т-клеток направлены на то, чтобы обманным путем заставить иммунную систему считать, что в организме уже есть инфекция, и таким образом нападать на патоген.

Используя клетки, инфицированные, например, лихорадкой денге или Зика клетки - в зависимости от задач – технология ставит на зараженных клетках вирусную «подпись». А чтобы иммунная система распознала эти мишени, ей передают соответствующую информацию через пептиды и аминокислоты, наклеив на кожу небольшой пластырь. В технологии Emergex отсутствуют биологические компоненты (например, живые аттенуированные патогены), а механизм доставки в виде пластыря делает удешевляет ее производство, транспортировку и даже позволяет хранить прививку при комнатной температуре.

Подход британцев решает фундаментальную проблему, возникающую с традиционными вакцинами на основе антител, – она связана с РНК-вирусами, к которым относятся возбудители лихорадки денге и лихорадки Эбола. Дело в том, что эти вирусы научились вовлекать антитело в свой патогеннетический механизм, и именно поэтому традиционные вакцины постоянно терпят неудачу в борьбе с такими инфекциями.

Emergex ориентирована на борьбу с крайне вирулентными заболеваниями, такие как лихорадка денге, Зика, Эбола и пандемический грипп. Ведущий экспериментальный продукт компании нацелен как раз на возбудителя денге: в этом году начнутся три исследования по проверки этой вакцины в разных регионах.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 257 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь