Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 862 раз

Подводя итоги: проанализирован список лекарств, утвержденных FDA в 2019 году

Новости Украины - 862
second date862
В 2019 году американский регулятор дал зеленый свет 48 новым лекарствам в прошлом году – это меньше, чем 59 новых соединений, утвержденных в 2018 году, но больше, чем средне показатели отрасли за последнее десятилетие. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Несмотря на то, что на первый план выходят такие инновационные продукты, как препараты генной и клеточной терапии, в списке утверждений продолжают доминировать надежные малые молекулы – они составили 69% новых соединений, одобренных FDA в прошлом году.

Примечательно также то, что в 2019 году было одобрено меньшее количество антител - всего пять (10%), а вот такие высокотехнологичные новинки, как олигонуклеотиды, средства РНК-интерференции и конъюгаты «антитело-лекарственное средство», мелькают в списке чаще.

Онкопрепараты, которые в последние годы составляли не менее четверти новоутвержденных лекарств, несколько сдали позиции в 2019 году: только 23% от общего числа одобрений. Три из одиннадцати новых противораковых лекарств представляют собой конъюгаты «антитело-лекарственное средство».

Обращает на себя внимание новый антибиотик претоманид, показанный для лечения лекарственно-устойчивого туберкулеза – его разработала некоммерческая организация TB Alliance.

Что касается орфанных препаратов, появившихся в 2019 году, эксперты выделяют два наиболее ярких продукта, причем оба были разработаны для лечения серповидно-клеточной анемии: Oxbryta (Global Blood Therapeutics) и Adakveo (Novartis).

Полную интерактивную таблицу одобренных FDA в 2019 году препаратов можно посмотреть тут.

Pharma.net.ua
По материалам: Chemical & Engineering news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 862 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему