Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 471 раз

Keytruda споткнулась в испытании при раке легких

Новости Украины - 471
second date471
Противораковый блокбастер Keytruda похоже столкнулся со сложностями. Результаты КИ KEYNOTE-604 показали, что препарат оказался не вполне эффективным против мелкоклеточного рака легкого на запущенной стадии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Внезапно, но доминирующее положение мегаблокбастера Merck & Co на рынке ингибиторов контрольных точек пошатнулось: оказывается, бывают опухоли, при которых он не работает. Иммунотерапевтическое средство Keytruda показало «неоднозначные» результаты в испытании 3-й фазы, где препарат проверяли в качестве терапии первой линии при мелкоклеточном раке легкого (НМРЛ) на запущенной стадии.

В исследовании KEYNOTE-604 с участием 453 пациентов Keytruda тестировалась в сочетании с химиотерапией. Лечение с помощью Keytruda привело к статистически значимому улучшению выживаемости без прогрессирования заболевания, повышая вероятность контроля заболевания на 25%. Но препарат показал только численное улучшение общей выживаемости, а снижение вероятности смерти на 20% не было статистически значимым. Merck & Co заявила, что в скором времени представит полные результаты и обсудит их с регулирующими органами.

На данный момент Tecentriq от Roche – единственное средство из класса ингибиторов контрольных точек, одобренное для лечения этой формы и стадии рака, хотя FDA рассматривает также по этому показанию и Imfinzi (дурвалумаб) от AstraZeneca.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 471 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь