Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 296 раз

GlaxoSmithKline нанимает команду ИИ-инженеров из Силиконовой долины и ВМС США для разработки новых лекарств

Новости Украины - 296
second date296
Британский фармгигант решил серьезно усилить свою команду специалистами по искусственному интеллекту и машинному обучению для ускорения разработки новых лекарственных препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Крупнейший британский фармконцерн GlaxoSmithKline объявил о расширении использования технологии искусственного интеллекта (ИИ) в разработке новых лекарств и молекул. Для этого компания пытается привлечь лучших мировых специалистов в этой области.

В GSK набирают 80 передовых инженеров из Силиконовой долины, музыкальной индустрии и даже ВМС США, которые специализируются на искусственном интеллекте. Часто на разработку новых лекарств требуется длительное время, лишь малая их часть (10%) доходит до разработки и коммерческого применения. Развивая использование технологии ИИ и машинного обучения, фармконцерн планирует качественно улучшить данные показатели, сконцентрировав свою работу на поиске препаратов от рака и аутоиммунных заболеваний.

Штаб-квартира нового подразделения компании, в котором будут трудится инженеры будет находиться в Сан-Франциско, а один из руководителей GSK признает, что конкуренция среди профессионалов в области ИИ является жесткой. «В поисках специалистов по ИИ мы прочесываем планету, подбирая лучшие кандидатуры. Этих людей очень сложно найти. Конкуренция высока, и их не так много», - сказал Тони Вуд, старший вице-президент GSK по медицинской науке и технике.

Кроме того, GSK инвестировала в изучение генома человека, клеточную и генную терапию. Указанные методы предполагают исследование при помощи ИИ сотен миллионов данных из генетических баз. Новая вычислительная техника и алгоритмы машинного обучения существенно расширяют возможности и открывают новые перспективы для анализа биологических данных.

Pharma.net.ua
По материалам: The Guardian
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 296 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему