Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 513 раз

Вспомогательное вещество проявило себя как самостоятельный препарат для похудения

Новости Украины - 513
second date513
Хотя в развитии ожирения важную роль играет наследственность, регулярное употребление высококалорийных продуктов, богатых углеводами и жирами, является основной причиной этой проблемы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Несмотря на то, что для борьбы с лишним весом врачи и диетологи рекомендуют рациональную сбалансированную диету, многим людям просто не хватает денег на здоровые продукты. За последние несколько десятилетий FDA одобрило несколько препаратов для похудения, которые снижают вес примерно на 10%, но они чреваты серьезными побочными эффектами, включающими такие симптомы, как головные боли, диарея, тяжелые поражения печени, врожденные дефекты плода, апноэ во сне, панкреатит и суицидальные мысли.

Новое исследование специалистов из Гарварда показало, что пероральное введение так называемой жидкой соли, холина-гераната (CAGE), снижает поглощение жиров в организме, тем самым снижая вес примерно на 12%. Важно, что при этом средство не проявляет нежелательных побочных эффектов.

CAGE – ионная жидкость, которая была создана несколько лет назад в рамках программы по разработке транспортных систем для лекарств, повышающих биодоступность активных ингредиентов. В прошлом году ее создатели даже описали способность CAGE улучшать усвоение инсулина при пероральном применении. В детальнейшем исследовании свойств CAGE ученые обнаружили интересные свойства молекулы, натолкнувшие их на мысль проверить жидкую соль как средство для потери веса.

Сейчас исследователи заняты созданием продукта, который можно было проверить на людях. Если эта стадия испытаний пройдет успешно, эндокринологи и диетологи получат в свое распоряжение новый метод борьбы с ожирением, обладающим значительным клиническим потенциалом – простой, неинвазивный и безопасный.

Pharma.net.ua
По материалам: MedicalXpress
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 513 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь