Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 506 раз

Отзыв гормонального препарата Takeda спровоцировал кризис в США

Новости Украины - 506
second date506
В США возникли большие проблемы у пациентов с тяжелыми формами гипопаратиреоза из-за отзыва с рынка препарата Netpra производства японской Takeda. Аналоги, на которые перевели больных оказались не столь эффективными и удобными. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Отзыв препарата Natpara, инъекционного рекомбинантного гормона паращитовидной железы, который распространяет в Соединенных Штатах компания Takeda, стал причиной кризиса: тысячам американским пациентов с хроническим гипопаратиреозом пришлось перейти на менее эффективные и удобные лекарства.

Стандартное лечение гипопаратиреоза – витамин D или кальцитриол (Rocaltrol, Roche) в комплексе с добавками кальция. Однако пациентам с тяжелым гипопаратиреозом необходима уже гормональная терапия – ее версия была одобрена в США в 2015 году как Naptara, а также в Европе 2017 году как Natpar.

Naptara \ Natpar, который производит и распространяет Takeda в США и ЕС, требуется вводить раз в неделю в виде подкожных инъекций. Данные долгосрочного открытого исследования расширения RACE, опубликованного в апреле 2019 года, показали, что препарат был безопасным и эффективным в течение шести лет непрерывного применения. Препарат до последних пор продавался в Соединенных Штатах, наряду с Данией, Израилем, Финляндией, Норвегией и Швецией, и была надежда, что он станет доступным в большем количестве стран в ближайшем будущем.

Однако сейчас ситуация кардинально изменилась: препарат был недавно отозван в США из-за опасений по поводу безопасности частиц каучука из резиновой перегородки картриджа с лекарством, якобы потенциально загрязняющей продукт. Внезапная абстиненция привела к тому, что пациенты с тяжелыми формами заболевания были неспособны адекватно контролировать симптомы болезни. Некоторым потребовалась госпитализация из-за тяжелой гипокальциемии.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 506 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь